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Renato Corino

La Azienda Agricola Corino Renato nació en 2005 cuando, tras veinte años de experiencia en la empresa de su padre Giovanni, los dos hermanos Renato y Giuliano decidieron trabajar por separado. Situada en el municipio de La Morra, la empresa se encuentra a unos 350 metros de altitud y sus viñedos gozan de una espléndida ubicación. Los viñedos principales son los de Rocche y Arborina; otras parcelas de nebbiolo se encuentran en Vezza d'Alba y Monticello, en el vecino Roero, mientras que la barbera se cultiva en los alrededores de la bodega. La empresa lleva a cabo una agricultura convencional, aunque el uso de productos sintéticos se reduce al mínimo necesario y año tras año se observa una creciente sensibilidad hacia un enfoque más suave en las prácticas agronómicas. Renato Corino es uno de esos pequeños viticultores que han contribuido a hacer del municipio de La Morra un gran territorio para la producción de Barolo. Atento, humilde, taciturno y trabajador, después de haber producido durante años excelentes vinos junto a su hermano, Renato está ahora flanqueado por sus dos hijos Stefano y Chiara; el primero trabaja en el viñedo y la segunda se ocupa de la administración. Los tres continúan el trabajo con gran dedicación y seriedad, ahora con una sólida experiencia en el viñedo y en la bodega. Los vinos, de estilo moderno y pensados también para el mercado exterior, tienen gran carácter y concentración. Los tipos de Barolo producidos por Renato Corino son cuatro: Barolo del Comune di La Morra, Barolo Arborina, Barolo Rocche dell'Annunziata y Barolo Riserva, este último obtenido a partir de una selección de uvas de cepas de más de 50 años de la zona de Rocche dell'Annunziata. Los otros vinos producidos son Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Nebbiolo d'Alba y Barbera d'Alba Pozzo. Con 8 hectáreas de viñedos, la empresa de Renato Corino produce unas 50 mil botellas al año, apreciadas no sólo en Italia, sino también en Japón, Francia, Dinamarca, Alemania, Suiza, Bélgica y Australia.