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Principiano Giuseppe e Francesco

"Estrictamente familiar, la bodega Principiano Giuseppe y Francesco hunde sus raíces en los comienzos del siglo pasado, cuando el bisabuelo Giuseppe comenzó a plantar y trabajar los primeros viñedos de su propiedad. Después de muchas dificultades y de hacer frente a las vicisitudes históricas ligadas sobre todo a las dos guerras mundiales, y gracias también a la ayuda de su hijo Francesco, Giuseppe consiguió ampliar su propia empresa, aumentando la superficie de viñedo y cuidando más cada paso de la producción, para elevar al máximo el nivel de calidad de sus vinos.
Siguiendo la estela de tan importantes tradiciones, la empresa familiar Principiano sigue activa hoy en día en el sector del vino, continuando con la misma filosofía de sus orígenes, basada en una profunda pasión por su trabajo y un amor incondicional por su tierra y sus viñedos.
Los viñedos de la empresa, que ocupan una superficie total de unas ocho hectáreas, están situados en la región de Langhe, en el Piamonte, en los municipios de Monforte d'Alba y Serralunga d'Alba. Dolcetto, Barbera, Chardonnay y -obviamente- Nebbiolo son las variedades cultivadas, que se cultivan en altitudes que varían entre los 280 y los 400 metros sobre el nivel del mar, respetando al máximo los ritmos de las estaciones, así como el entorno, el ecosistema y la biodiversidad.
En la bodega, utilizando todo el equipamiento enológico más adecuado, el objetivo principal sigue siendo uno y sólo uno, potenciar el trabajo del viñedo y exaltar el carácter de la fruta así como las peculiaridades de la tierra.
El resultado de todo ello son unas botellas capaces de transmitir como pocas la tipicidad, las tradiciones, el compromiso y el esfuerzo empleados en su elaboración. Del Barolo Boscareto al Nebbiolo, del Barbera d'Alba al Dolcetto, para cerrar con el Chardonnay: son todos vinos que llevan el nombre de "Principiano Giuseppe e Francesco", capaces de hablar el lenguaje de la más alta excelencia enológica del Piamonte. Vinos de verdad. "