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Planeta

Ningún otro productor de Italia es capaz de expresar los múltiples matices de su región tan bien como lo hace Planeta con Sicilia. Con no menos de seis bodegas distribuidas en los principales distritos de la isla, Planeta puede ofrecer una gama de etiquetas de gran adhesión territorial, única en su género.
Ulmo en Sambuca di Sicilia, Dispensa en Menfi, Dorilli en Vittoria, Buonivini en Noto, Feudo di Mezzo en el Etna en Castiglione di Sicilia, y finalmente La Baronia en Capo Milazzo. Estos son los lugares de Planeta, una bodega que comenzó su andadura moderna en 1995, pero que cuenta con una historia y tradición que se ha transmitido durante 17 generaciones desde el siglo XVI. Un viaje por Sicilia y sus grandes vinos, para un proyecto, el de las bodegas Planeta, que mira tanto al pasado como al futuro, además de estar maravillosamente inmerso en el presente.
Por un lado, un profundo vínculo con la tradición vinícola más antigua de Sicilia y su patrimonio de variedades autóctonas: Grecanico, Carricante, Moscato di Noto, Frappato, Nerello Mascalese y Nero d'Avola. Por otro lado, es el escenario en el que los mayores productores del mundo se miden con las llamadas variedades internacionales, como el chardonnay, el merlot y el syrah: grandes clásicos enológicos interpretados por un territorio capaz de caracterizarlos de forma inconfundible.
En la actualidad, los viñedos de la finca ocupan una superficie total de 370 hectáreas, en las que las vides se cultivan y cuidan con el máximo respeto al medio ambiente y al ecosistema. Esta filosofía se refleja en la gestión de toda la empresa, que se lleva a cabo con el mismo estilo que se encuentra entre las filas, protegiendo el paisaje, utilizando energías renovables y reciclando materiales y recursos. En la bodega, la fruta se procesa siempre con vistas a potenciar sus peculiaridades y características intrínsecas. El resultado de todo ello es una gama de etiquetas del más alto nivel, compuesta por vinos excelentes, hijos de la más alta interpretación del varietal y del terruño de origen.