Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Piero Mancini

Desde la última década del siglo pasado, concretamente desde 1989, la "Cantina delle Vigne" de Piero Mancini se dedica a la producción de vinos de calidad, elaborados exclusivamente con uvas cosechadas en sus propios viñedos. Estamos en Cerdeña, en la zona de Gallura, justo enfrente del Golfo de Olbia para ser exactos: aquí es donde Piero Mancini, un dentista de éxito, ha combinado su profesión de dentista con la elaboración de vinos, impulsado por una arraigada pasión por el cultivo de la vid y la elaboración de vinos, que le ha transmitido su familia de origen. Los primeros viñedos se plantaron en la década de 1960, y con el tiempo han crecido hasta cubrir una superficie total de unas ciento veinte hectáreas. Entre las hileras de vides, a una altitud que varía entre los cien y los 150 metros sobre el nivel del mar, las vides crecen en suelos ricos en sales minerales y en los que predomina el granito. En un clima templado ideal para la viticultura, todas las operaciones en el viñedo se llevan a cabo con escrupuloso cuidado y atención, y las vides se cultivan con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. En la bodega, los equipos e instalaciones más modernos garantizan el control total de todas las fases de producción, desde el prensado hasta la fermentación, pasando por la crianza y el embotellado, y finalmente el afinado. Con una producción media anual de un millón y medio de botellas, y sobre todo aprovechando hasta el más mínimo matiz que la estación y la tierra han sabido expresar en la fruta, conseguimos elaborar etiquetas sencillamente excelentes. Desde el Vermentino "Cucaione" hasta el Cannonau "Falcale", desde el "Scalapetra" hasta el Spumanti, pasando por los espumosos y los destilados, todos ellos son vinos producidos por la bodega de Piero Mancini, hijos de la más auténtica esencia de las tierras de Gallura, y símbolo indiscutible de la mejor enología sarda.

Has visto de 26 productos

Ver más

Loading...