Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Patrick Lesec

Estamos en el sur del Ródano, en Châteauneuf du Pape, Gigondas, Cairanne, Rasteau y Vacqueyras, algunos viñedos están en medio de algunos de los mejores terruños de la denominación Chateauneuf du Pape, como La Crau, Valori, Le Cristia y Palestor. Sin embargo, algunas denominaciones también tocan Languedoc Roussillon, Burdeos y Borgoña con denominaciones en Côte de Nuits y Côte de Beaune. Patric Lesec es asesor de varias empresas, pero sobre todo es un negociador, una figura del mundo del vino francés que se ocupa del comercio, la elaboración y el refinamiento del vino. Fundó su empresa en 1993 y el primer vino se comercializó en 1995. Para Lesec, el comercio no se limita a la compra de uvas, sino que el compromiso es tout court en un verdadero enfoque de colaboración con los enólogos, que incluye el asesoramiento y el seguimiento sobre el cultivo de la vid, la vinificación y el envejecimiento. La impresionante colección de vinos procedentes de los pueblos más importantes del sur del Ródano, y embotellados bajo la etiqueta Patrick Lesec Selections, reúne vinos embotellados y vinificados en las bodegas de las fincas con las que Patrick Lesec ha trabajado tras encontrar los mejores terruños, a menudo habitados por viñas viejas (en una búsqueda constante de la calidad). Una vez que este ecléctico personaje ha establecido y forjado acuerdos con los viticultores, trabaja estrechamente con ellos para lograr, en el viñedo y en la bodega, la máxima calidad posible utilizando los principios de la vinificación no intervencionista. En este punto, Patrick Lesec ensambla, a partir de diferentes uvas, viñedos y lotes, una multitud de variables que permiten la experimentación y la originalidad, respetando siempre el producto y su terruño. Las cuvées de Patrick Lesec suelen ser tratadas con la menor cantidad de azufre posible. Los vinos no se clarifican ni se filtran y se embotellan a mano siempre que es posible. Un toque experto capaz de devolver al vino el gran potencial de los terruños más interesantes.