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Morisfarms

"Hace doscientos años, la familia Moris dejó España para ir a la Maremma toscana, la divina tierra del vino: un sueño hecho realidad. Un amor fresco y genuino por una tierra todavía virgen, apenas tocada por la engorrosa presencia del hombre y, sin embargo, rica en extraordinarios recursos naturales que sólo manos amorosas podrían haber explotado. Amor también y sobre todo por el vino, que encuentra su entorno ideal en este campo y que ya era una espléndida pasión para la familia Moris". La finca Poggetti de la familia Moris, que lleva más de doscientos años cultivando aceitunas y vides en las colinas de la Toscana, está situada en uno de los lugares más bellos de la Maremma, justo al final de las Colinas Metalíferas, y está orientada al mar. Aunque la empresa tiene una larga historia en la zona, el punto de inflexión en el mundo de la viticultura se produjo en 1977, cuando Adolfo Parentini se casó con Caterina Moris y cambió por completo la cara de la empresa, que pasó de ser una simple granja a convertirse en un lugar de viticultura de alto nivel. Tanto en la zona de Morellino di Scansano DOC como en la de Monteregio di Massa Marittima DOC, la empresa es muy dinámica en la elección de las vides, el tipo de plantación y las tecnologías utilizadas. La altitud del terreno varía de 80 a 100 metros sobre el nivel del mar. Las hileras están expuestas al suroeste. La extensión actual del terreno es de 476 hectáreas repartidas entre Massa Marittima, de las cuales 40 hectáreas de viñedos pertenecen a la denominación de origen controlada "Monteregio di Massa Marittima", y unas sesenta hectáreas en Poggio la Mozza, de las cuales 30 hectáreas pertenecen a la denominación de origen controlada "Morellino di Scansano". La empresa Morisfarms lleva años produciendo vinos en la Maremma toscana en dos empresas diferentes. Uno para la consolidada DOC de Morellino di Scansano y el otro para la más joven DOC de Monteregio di Massa Marittima. El vino más importante es el Avvoltore, un IGT de la Maremma Toscana producido sólo en las mejores añadas desde 1988. Desde 2004, también se produce un Vermentino, una uva blanca que se adapta muy bien al clima de la Maremma. También hay un agroturismo que organiza catas y debates sobre el maravilloso mundo del vino de la Maremma.