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Monsupello

Hace más de un siglo, concretamente en 1893, la familia Boatti fundó la granja Monsupello en las colinas del Oltrepò Pavese, en Cà del Tava, en el municipio de Oliva Gessi, en la provincia de Pavía.
Siempre estrictamente familiar, la empresa cuenta en la actualidad con unas cincuenta hectáreas de viñedos, en los que se cultivan tanto uvas autóctonas como internacionales. Entre las filas, con el máximo respeto por el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, se adoptan todas las prácticas agronómicas de forma racional y cuidadosa, y los rendimientos por hectárea se mantienen deliberadamente bajos, para cosechar uvas estructuradas y armoniosas, capaces de producir vinos igualmente complejos y equilibrados. En la bodega se utilizan los instrumentos tecnológicos más modernos, pero los métodos de vinificación aplicados son tradicionales, y el objetivo final es siempre expresar y potenciar en la copa todo lo que la estación y el territorio han sido capaces de expresar en la fruta. Así se crean las más de 250.000 botellas anuales, de las que unas 60.000 son de Spumante Metodo Classico. Etiquetas únicas, concebidas y obtenidas siempre en la búsqueda de la excelencia absoluta, las de Monsupello, en su conjunto, constituyen probablemente la gama más variada e interesante de la denominación Oltrepò Pavese, en la que sin duda brillan los Vinos Espumosos de Método Clásico, que desde hace años hacen de la bodega Monsupello una de las empresas italianas que pertenecen por derecho al Gotha de la elaboración de vinos espumosos.
Del Brut al Brut Nature, pasando por el Brut Rosé y los vinos de añada, se llega a los blancos a base de Riesling, Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio y Müller Thurgau, hasta los tintos "Magenga", "Vaiolet", "Great Ruby", "Monsupello" y "Monsupello", "Great Ruby", "Monsupé", "Calcababio", "I Gelsi", "Podere La Borla", "Junior", "Tango Wine", "Cipperimerlot", "3309", "Pivena", "Aplomb" y "Mosaico", y finalmente los destilados: una gama con la que darse un capricho, con botellas para probar una a una y no olvidar ninguna.