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Mola

Situada en las colinas homónimas de Mola, localidad de la isla de Elba situada entre los municipios de Capoliveri y Porto Azzurro, la explotación agrícola de Mola fue creada en la segunda mitad del siglo pasado, en 1956 para ser exactos, por la familia Pavoletti, que ya estaba involucrada y activa en la producción de vino en la zona de Bolgheri, donde poseía la bodega "Poggio alle Querce". En la isla de Elba, concretamente en Gelsarello, se encuentra la finca Mola, a pocos metros del mar, y desde 1994 se renuevan sus viñedos para producir vinos de alta calidad a partir de las variedades autóctonas de la isla. Con una superficie total de unas treinta hectáreas, diez de las cuales están actualmente en cultivo, la bodega ve sus filas agrupadas en cuatro parcelas distintas. En el viñedo, las cepas de Sangiovese, Aleatico y Cabernet (uvas tintas) y las de Vermentino, Malvasia y Ansonica (uvas blancas) tienen una edad media de 15 años y son cuidadas con esmero por el agrónomo Silvano Quattrini, con pleno respeto al medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. En la bodega, las técnicas modernas de vinificación se utilizan siempre con el máximo respeto a las tradiciones locales, de modo que el objetivo principal sigue siendo siempre el de exaltar las características que la estación y el territorio han sabido expresar en el fruto. El sabor y la frescura, en particular, son las peculiaridades que encontramos en todas las etiquetas, tanto blancas como rojas. Con una gama que incluye, de momento, cinco vinos diferentes, son todas las botellas que salen de la bodega Mola las que cuentan la más bella esencia enológica de lo que es el territorio de la isla de Elba. Vinos, empezando por el Aleatico Passito, nacidos del más profundo amor por su tierra y fruto de una pasión incondicional por su trabajo.