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Cantina Mesa

Cantina Mesa se fundó en 2004 gracias a una intuición del famoso publicista de origen sardo Gavino Sanna. El nombre, que en español significa "mesa", representa perfectamente la idea de su nacimiento: un lugar de convivencia, de sencillez y de amor por una tierra maravillosa, que es Cerdeña y en particular la hermosa zona de Sulcis Iglesiente. Es en estos valles, caracterizados por suelos arenosos, donde nacen vinos de gran carácter y luminosidad, a partir de las cepas más típicas de la zona: carignano, cannonau y vermentino. En el corazón del Sulcis, Cantina Mesa cuenta con 78 hectáreas de viñedo -66 de ellas propias- en las que las cepas están conducidas por el sistema de alberello o cordón de espuelas. Entre las hileras de vides y en la bodega, la gestión agronómica y enológica se confía al tándem formado por Stefano Cova, de Trentino, y Michele Flore, de Cerdeña, mientras que Gavino Sanna se ocupa de todos los aspectos de imagen y marketing. Y así llegamos a Sant'Anna Arresi, donde nos encontramos con una estructura cándida, insólita y minimalista, rodeada de suaves laderas y destacando entre el verde del matorral mediterráneo, como para crear un contraste ideal con el territorio que, en cambio, se exalta y realza en los vinos en todos sus mínimos matices. A continuación, las puertas se abren para descubrir los cerca de 5.000 metros cuadrados, repartidos en tres niveles y dispuestos de tal forma que la uva y el vino puedan ser tratados con el máximo respeto y cuidado: nada de bombas mecánicas, por tanto, sino movimientos que se producen por el principio de "caída natural". Por último, el proceso de envejecimiento tiene lugar en el sótano de la bodega. Así nacen todos los vinos etiquetados como Mesa, con nombres tan cargados de significado como "Buio", "Giunco", "Buio Buio" y "Opale", para seguir con todos los demás. Vinos territoriales, integralistas, puntuales y precisos, la fiel expresión de una región que, en materia de vinos, no tiene rival.