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Maso Thaler

Maso Thaler está situado a lo largo de la Strada del Vino di Termeno, en Gleno, en la provincia de Bolzano; nos encontramos en una de las zonas más idóneas de Italia para el cultivo de la uva pinot noir, gracias al suelo de pórfido con infiltraciones de materiales dolomíticos y a un clima muy ventoso con grandes amplitudes térmicas.
Además, la particular exposición de los viñedos permite que todas las variedades cultivadas alcancen una madurez óptima, mientras que el nivel de acidez que las caracteriza en última instancia garantiza la frescura, el sabor y la longevidad de todos los vinos.
Fundada en 2004, Maso Thaler es la culminación de un proyecto familiar que comenzó hace más de 20 años, cuando la familia Motta, tras decidir abandonar Roma, se trasladó a Bolzano para dar por fin voz a la gran pasión del cabeza de familia por la viticultura. En la actualidad, el cultivo de los viñedos y la vinificación son totalmente familiares y se realizan de forma manual. El fundador de la bodega, Nino Motta, se encarga personalmente de la gestión de los viñedos, ayudado por su esposa Anna Maria Vianini Tolomei y sus hijos Filippo, Francesco y Piergiorgio.
El trabajo de Nino Motta se sustenta, día a día, en su incansable pasión por la viticultura y por el maravilloso territorio en el que ahora vive; un trabajo aún más difícil y exigente por las fuertes pendientes del terreno y por unos viñedos en terrazas que requieren un trabajo exclusivamente manual.
Las etiquetas de Maso Thaler se elaboran únicamente con uvas cultivadas en la finca y, de momento, en el catálogo de vinos de la empresa encontramos: Alto Adige Pinot Nero DOC, Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco IGT, Alto Adige Sauvignon DOC, Alto Adige Chardonnay DOC y Alto Adige Gewürztraminer DOC.
La filosofía de producción de la bodega es totalmente transparente y los propios propietarios invitan a los aficionados y mecenas a acercarse al pueblo de Gleno para visitar la bodega y pasear por los viñedos, disfrutando de diferentes emociones en cada estación.