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Levii

En 2012 Cesare Berasi adquirió los viñedos de la familia y comenzó a elaborar vino espumoso con sus propias uvas: así nació la bodega Levii, una marca que se traduce como "le vigne" (los viñedos) y que identifica una profunda pasión por la viticultura. La letra B bordada en oro en el centro del logotipo recuerda el apellido Berasi, Cesare Berasi, el hombre que se compromete personalmente a asegurar que cada aspecto del proceso de producción sea atendido en cada detalle para garantizar la excelencia.
Levii cultiva directamente 20 hectáreas de viñedos repartidos en 4 parcelas, las homónimas "Levii", "Prada", "Dova" y "Dos da Doa", todas ellas en el municipio de Stenico, en la provincia de Trento. Los viñedos, densamente plantados, están situados en las laderas de los Dolomitas de Brenta, a una altitud de 650 metros sobre el nivel del mar, en laderas empinadas con una óptima exposición al sur.
La atención se centra en el cultivo de uvas Chardonnay y Pinot Noir, las que tienen una predisposición natural para la producción de vinos espumosos de método clásico en la zona de producción de la DOC Trento, donde se encuentra la bodega. Estas variedades son capaces, gracias a las condiciones particulares del terreno, de alcanzar niveles de calidad muy elevados, ideales para una producción de excelencia. Las uvas recogidas a mano se transportan intactas a la bodega y se someten a un prensado suave. Se trata de una técnica enológica especial que permite extraer la fracción más noble del mosto de forma muy delicada. El mosto obtenido se vierte en depósitos especiales de acero inoxidable donde se desencadena el proceso de fermentación que lo transformará en vino. A continuación, el vino se deja envejecer hasta el mes de junio siguiente, cuando se inicia la operación de calado.
Levii produce una gama de vinos espumosos con denominación de origen Trento DOC obtenidos mediante una larga crianza en contacto con las levaduras y caracterizados por una delicada dosificación tras el degüelle para potenciar al máximo los aromas y la frescura natural del sabor.