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Letrari

Letrari, una familia con raíces en la propia historia del vino del Trentino. Activos en la zona desde 1647, primero como balseros, luego como comerciantes y astutos innovadores agrícolas, es gracias a Leonello Letrari que en la inmediata posguerra los vinos de los Dolomitas adquirieron carácter y prestigio más allá de las fronteras regionales. Fue él quien creó las primeras mezclas y en los años 60 comenzó a elaborar vinos espumosos finos, antes de fundar la bodega actual en 1976.
Una bodega que siempre ha apostado por la excelencia, capaz año tras año de producir vinos espumosos que representan la esencia de la DOC Trento, una denominación única por su elegancia y finura. Una bodega que se mueve entre la tradición y la innovación, ideales constantemente aplicados con modernas prácticas agronómicas en el campo y con el máximo cuidado en la bodega, con el trabajo y la dedicación de las nuevas generaciones. La misma pasión de Leonello anima hoy también el compromiso de su hija Lucia (enóloga como su padre) a quien se le confían las mayores responsabilidades de la empresa.
Conformado por el particular terruño y microclima de Vallagarina, se producen 23 tipos diferentes de vino de calidad con una fuerte tipicidad varietal. Desde su fundación, Casa Vinicola Letrari se ha comprometido a ofrecer a los conocedores de la DOC Trento etiquetas de alta calidad, con el objetivo de transmitirles el terruño y la filosofía personal de la empresa sobre el arte de hacer vino. Los vinos proceden de uvas cultivadas en nuestros propios viñedos situados en las zonas más adecuadas de Vallagarina y Terra dei Forti. Cada botella de Trento DOC Letrari es la síntesis perfecta, la suave armonía de una serie de elementos preciosos que se combinan para lograr el resultado definitivo. Las uvas Chardonnay y Pinot Noir se siguen vendimiando a mano y llegan a la bodega de Rovereto en muy poco tiempo, para ser enviadas inmediatamente al prensado suave y a la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable, realizada a temperatura controlada. Se utilizan las mejores levaduras seleccionadas, junto con azúcar de caña de primera calidad, para generar la magia de la re-fermentación en la botella según el método clásico.