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Giuseppe Cortese

La familia Cortese lleva tres generaciones cultivando viñas, pero fue en 1971 cuando empezaron a elaborar vino con sus propias uvas. Entre las variedades de nebbiolo, dolcetto y barbera, destaca sin duda el Barbaresco, que desde lo alto de la colina de lo que puede considerarse un grand cru, da lugar al Rabajà, que, en particular en su versión de reserva, es sin duda la etiqueta superior de la bodega. En la Langa, sin embargo, la calidad del Dolcetto y del Barbera también sigue siendo muy alta, y si Giuseppe Cortese y su esposa Rossella son los tenaces custodios del sabio arte del viñedo, los más jóvenes, Pier Carlo y Tiziana, llevan las riendas de la bodega gestionando, entre otras cosas, la recepción y los aspectos comerciales.
El paisaje es el del municipio piamontés de Barbaresco, y entre las hileras de vides hay plantas que pueden tener hasta sesenta años, y que desde la poda hasta la vendimia son criadas y cuidadas con pleno respeto al entorno y al ecosistema, casi como si fueran niños. Gracias a la exposición óptima de los viñedos, la composición favorable del suelo y el microclima único, las vides producen uvas de calidad superior. Los racimos se procesan en la bodega de forma rigurosa y puntual, adoptando procedimientos tradicionales sin renunciar nunca a las tecnologías modernas, utilizadas con criterio en la búsqueda de un objetivo muy preciso: expresar en cada vino complejidad, finura y elegancia al mismo tiempo.
Es así como las ocho hectáreas de viñedos que posee la bodega dan vinos que ahora han ganado fama y éxito internacional, y sobre todo es así como, con determinación y pasión, la bodega de Giuseppe Cortese se ha establecido como uno de los mejores intérpretes de Barbaresco, un vino que ahora se encuentra por derecho entre las denominaciones más importantes y prestigiosas del mundo.