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Firriato

Estamos en Trapani, en una zona que se extiende entre el mar y la majestuosa roca de Erice: aquí es donde, a finales de los años 70, Salvatore Di Gaetano puso en marcha lo que hoy es una de las bodegas más importantes de Sicilia, llamada "Firriato", por el barrio del mismo nombre donde se encuentra la sede de la bodega.

Las hectáreas de viñedo en propiedad son actualmente unas 470, divididas en 6 fincas diferentes, una de las cuales se encuentra en las laderas del Etna, otra en la isla de Favignana, mientras que las demás pertenecen al territorio de la provincia de Trapani.

Entre las hileras de vides, las variedades dominantes son las autóctonas, flanqueadas sin embargo también por las clásicas vides internacionales, y las plantas -algunas de ellas centenarias y prefiloxéricas- se crían respetando plenamente el entorno y el ecosistema.

En la bodega se emplean las más modernas innovaciones tecnológicas, respetando plenamente las características intrínsecas de la uva, y se presta la más meticulosa atención a todos los aspectos del ciclo de producción.

Cada año se interpreta el fruto de la naturaleza, dándole forma para potenciar los valores organolépticos que expresan las uvas. De Favinia a Caeles, es así como cobra vida una amplia gama de vinos capaces de combinar la alta calidad con los valores particulares del territorio, demostrando ser puntuales y fiables como pocos saben serlo.

Todas las etiquetas llevan la firma indeleble de Vinzia Novara, la esposa de Salvatore Di Gaetano, pero sobre todo la voz y el rostro de un éxito empresarial que ha dictado el curso del renacimiento del vino siciliano, así como el alma de una marca -la de Firriato- que ha contribuido en no poca medida a hacer del sector vitivinícola de la Gran Isla un olimpo enológico.

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