Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Drei Donà

Entre Forlì, Castrocaro y Predappio, situada en una posición estratégica en las colinas de la Romaña, se encuentra la Tenuta La Palazza, que pertenece a los condes Drei Donà desde principios del siglo XX, y que en la actualidad está dirigida por Claudio Drei Donà, quien, hoy en día, ayudado por su hijo Enrico, ha optado por dejar la profesión de abogado para dedicarse a tiempo completo al negocio del vino. Dedicada desde siempre a la producción de Sangiovese di Romagna, la empresa cuenta con una superficie total de unas treinta hectáreas, casi todas ellas cultivadas actualmente. Tras la restauración de las antiguas plantaciones y la ampliación de las parcelas con nuevos portainjertos, los viñedos se gestionan ahora íntegramente según el modelo de agricultura sostenible, utilizando técnicas que respetan al máximo el medio ambiente, el ecosistema, la biodiversidad y la naturaleza. La uva Sangiovese domina obviamente las hileras de viñas, flanqueadas por Chardonnay, Riesling y Cabernet Sauvignon. En la bodega, la filosofía que se sigue es extremadamente rigurosa y precisa, y está orientada a potenciar los resultados del duro trabajo en el viñedo, que temporada tras temporada se expresa en una fruta extremadamente fina, franca y concentrada. En los suelos predominantemente arcillosos crecen plantas que producen excelentes uvas con las que se elaboran vinos igualmente prestigiosos. Empezando por la selezione Riserva "Pruno", pasamos al Sangiovese "Notturno", la mezcla de Chardonnay y Riesling "Il Tornese" y el "Magnificat", puro Cabernet Sauvignon, hasta llegar a las Grappas: Son etiquetas que remiten a "Tenuta La Palazza" y al nombre de Drei Donà, en las que se persigue constantemente la máxima calidad posible, y en las que se reconoce un estilo que puede ser inicialmente austero y rígido, a veces incluso severo y reservado, pero que, sin embargo, con el tiempo, y con el refinamiento en copa, evoluciona dando complejidad y finura, en un sorbo que pocos vinos son capaces de ofrecer.