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Domaine du Haut Perron

De padre a hijo, de generación en generación, el Domaine du Haut Perron siempre ha sido una empresa vinícola familiar, lo que nos demuestra lo que se puede conseguir cuando el amor por la tierra y la pasión por el trabajo están en el centro de todo.
Hasta los años 50, el Domaine du Haut Perron era una granja con sólo unas pocas hectáreas de viñedos. Pero una década más tarde, a finales de los años 60, comenzó el cambio, y el Domaine fue abandonando otros cultivos para concentrarse en la vid.
En la actualidad, la finca cultiva una treintena de hectáreas de viñedos y produce vinos bajo las DOC de Touraine, Chenonceaux y Crémant De Loire.
El Domaine está situado en el Valle del Cher, afluente del Loira, en el municipio de Thésée. Los viñedos están situados principalmente en las laderas del Cher, con exposiciones ideales al suroeste y al sureste. Los suelos son poco profundos, caracterizados por una composición arcilloso-calcárea y arcillo-silícea, con algunas zonas predominantemente calcáreas, con un fuerte componente de silex, denominadas "Perruches". Estos suelos son especialmente adecuados para la vid, ya que están muy bien drenados y son ricos en minerales. El cultivo de las vides se basa en el respeto a la naturaleza, el ecosistema, la biodiversidad y el medio ambiente. Sólo se utilizan abonos naturales, se planta hierba entre las hileras y sólo se requiere una intervención mínima. En el Domaine, más del 70% de las viñas están plantadas con Sauvignon Blanc, la principal variedad de la zona, pero también hay parcelas dedicadas a Gamay, Malbec, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay y Chenin Blanc.
En la bodega, trabajando siempre en nombre de la más alta calidad enológica, la mano del hombre se encarga de procesar las uvas, buscando exaltar y potenciar todo lo que la estación y la tierra han sabido expresar en el fruto. Así es como toman forma los vinos excelentes: etiquetas que no deben perderse por nada del mundo.