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Domaine Bel Air

El departamento francés de Loira-Atlántico, con la ciudad de Nantes que casi puede considerarse el eje central de la región, es uno de los cinco departamentos bretones creados en 1790, pero sobre todo es una zona especialmente apta para la viticultura, gracias al clima templado caracterizado por las brisas marinas que soplan desde el Atlántico. Es en esta zona geográfica donde se encuentran interesantes bodegas, entre ellas Domaine Bel Air, la pasión de un padre transmitida a su hijo. Después de trabajar durante trece años en la finca familiar del Loira, Emmanuel Audrian -representante de la cuarta generación de viticultores desde finales del siglo XIX- tomó las riendas de la bodega, que hoy se conoce como Domaine Bel Air. Treinta y tres hectáreas de viñas en total, situadas precisamente en la comuna francesa de La Haie-Fouassière, en el departamento del Loira-Atlántico. Una pasión, para retomar el hilo de la lógica, que se basa ante todo en una profunda artesanía y en un amor incondicional por la viticultura. Aquí encontrará etiquetas pensadas hasta el más mínimo detalle: vinos tintos, rosados, blancos y espumosos elaborados con uvas Merlot, Sauvignon Blanc, Melon de Bourgogne, Chardonnay y Pinot Grigio. Desde 2006, las prácticas en las hileras siguen las reglas de la agricultura razonada, según las cuales los productos químicos y los tratamientos de síntesis se reducen al mínimo, el sotobosque se limpia mecánicamente y cada intervención se realiza con el objetivo principal de respetar al máximo el medio ambiente y el ecosistema. En la bodega, los métodos utilizados son tradicionales, y cada paso de la producción está destinado a potenciar cada mínima peculiaridad del varietal y del terruño. El resultado son los vinos franceses, o mejor dicho, los "Vins de France", conocidos y exportados en todo el mundo desde hace años, emblema absoluto de los mejores vinos del Loira-Atlántico.