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Cirelli

"Tenía pocos años. Mis abuelos maternos, Giovina y Attilio, me llevaron al campo que habían dejado para trasladarse a la ciudad. Recuerdo que mi abuela me cocinaba un huevo fresco. O que mi abuelo me deje un pollito en las manos y me deje sentar en el tractor mientras me imagino recorriendo los campos. A estos recuerdos añado una historia sobre mi abuelo paterno, Francesco: se refugiaba en la viña para encontrar la alegría y la serenidad perdidas.
Desde entonces, el campo se ha convertido para mí en un lugar seguro y acogedor de auténtico afecto, serenidad y ternura. Y así fue como, en 2003, gracias al apoyo fundamental de mis padres, el campo se convirtió en una parte importante de mi vida, que continúa hoy junto a mi esposa Michela. Ninguna otra explicación podría ser mejor y más eficaz que las palabras de Francesco Cirelli, que nos cuenta en persona cómo surgió su granja, que ahora es un negocio de viticultura y agroturismo al mismo tiempo. Nos encontramos en la provincia de Teramo, en los Abruzos, concretamente en el municipio de Atri. A sólo ocho kilómetros del Adriático, aquí se encuentran los viñedos de la empresa, que en conjunto ocupan unas seis hectáreas.
Entre las hileras de vides, las normas agronómicas respetan las de la certificación ecológica, y las plantas de Montepulciano y Trebbiano, criadas en pleno respeto del medio ambiente y del ecosistema, dan, cosecha tras cosecha, uvas ricas, concentradas y directas. Racimos que en la bodega dan lugar a dos líneas de etiquetas distintas pero a la vez paralelas, una elaborada según la vinificación tradicional, mientras que la otra se obtiene mediante la vinificación en ánforas de terracota.
Además, la principal filosofía que se sigue en la bodega es la de "cuanto menos se haga, mejor", por lo que las intervenciones artificiales se reducen al mínimo para preservar al máximo las peculiaridades de la materia prima. Desde Montepulciano d'Abruzzo hasta Cerasuolo, pasando por Trebbiano, los maravillosos vinos cobran vida de esta manera. Vinos magnéticos, vinos de rara expresividad.

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