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Château De Passedieu

Entre las zonas vitícolas más importantes de Francia, Burdeos es sin duda una de las áreas geográficas capaces de ofrecer resultados enológicos extraordinarios. Caracterizada por la producción de grandes vinos tintos de guarda obtenidos según la "mezcla bordelesa" (compuesta por merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon y eventualmente petit verdot), la región de Burdeos es también famosa por sus vinos dulces de muffato, producidos específicamente entre Barsac y Sauternes.
La finca Château De Passedieu, fundada a mediados de los años 80 (concretamente en 1986) y compuesta inicialmente por sólo cinco hectáreas de viñedos, está situada en la zona de Burdeos. Las cinco hectáreas originales proceden de una escisión de una finca adyacente y pronto se les unieron otras cinco hectáreas de viñedo.
Situado a unos cuarenta kilómetros al norte de Burdeos, no lejos de la ciudad de Bourg, la finca Château De Passedieu pertenece actualmente al Sr. Stéphane Février.
En el viñedo, con el máximo respeto al medio ambiente, a la naturaleza, al ecosistema y a la biodiversidad, en suelos de hierro ricos en arcilla, caliza y silicio, las viñas se cuidan con esmero y meticulosidad, para que produzcan uvas sanas y francas, ricas y concentradas en todos los pequeños matices organolépticos. Con una edad media de unos cuarenta años y situado en la orilla derecha de la Gironda, el viñedo de la empresa cuenta con variedades de 75% merlot, 15% cabernet sauvignon y 10% malbec. En la bodega, cada paso de la producción se vigila con extremo cuidado, y siempre sin prescindir de los más altos estándares de calidad, a partir de la valorización de la materia prima, el objetivo es siempre exaltar y resaltar todo lo que la temporada y el territorio han podido expresar en las uvas. Tras la vinificación, que suele durar aproximadamente un mes, el vino se cría sobre las lías.
Esto da lugar a vinos claramente definidos, de color claro con reflejos púrpura, con aromas afrutados y florales, expresivos, concentrados, suaves y potentes en boca. Botellas que no deben perderse.