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Cascina Castlèt

Cascina Castlèt ha pertenecido a la familia Borio durante generaciones; Mariuccia, la actual propietaria, la heredó de su padre en 1970.
Los viñedos de la finca, repartidos en 31 hectáreas, se encuentran todos en Costigliole d'Asti, en colinas con suaves pendientes, a unos trescientos metros sobre el nivel del mar, y son el resultado de una apuesta que lleva años realizándose y que se centra en el territorio y en las vides locales: Barbera, Moscato, Uvalino, pero también Cabernet Sauvignon y Chardonnay, esta última cultivada en Costigliole desde finales del siglo XVIII, cuando el marqués Filippo Asinari de San Marzano la plantó aquí por primera vez.
A lo largo de los años se han tomado decisiones valientes, pero que han dado sus frutos y los vinos, Passum, Policalpo, Avié, Litina, Goj, Ataj y Uceline, con sus etiquetas evocadoras, a veces provocativas, y sus nombres caprichosos, encierran un pequeño secreto, un cuento, una historia, que el cliente está invitado a conocer. Los antiguos muros de piedra de la Cascina permiten que los vinos envejezcan en silencio y a media luz, en grandes y oscuras barricas tradicionales de roble de 34 hectolitros, mientras que otra bodega está reservada específicamente para el envejecimiento en barricas.
En la Cascina se utilizan máquinas modernas y sofisticadas, la línea de embotellado está automatizada y la limpieza es maniática, al igual que el control de cada fase del proceso.
Por último, en una especie de buhardilla desnuda, hay bandejas de secado para las uvas más preciadas, destinadas a concentrarse y convertirse en ese vino raro, el Uvalino, que antaño se regalaba al cura, al médico o se reservaba para las celebraciones.
En última instancia, todo en Cascina Castlèt es una cuestión de ética y cultura y, sobre todo, de respeto por el medio ambiente y por quienes trabajan allí; quien elige una botella de Cascina Castlèt ama las cosas bellas, las cosas buenas, las cosas que hacen soñar.