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Cantine Pellegrino 1880

La fecha de 1880 se incluye deliberadamente en el logotipo de la empresa, marcando el inicio de una historia que se remonta a más de 140 años. Cantine Pellegrino fue fundada en 1880 por el notario Paolo Pellegrino que, junto con su hijo Carlo, optó por invertir en el sector del vino, centrándose en las tierras sicilianas de Marsala. Desde entonces, la sabiduría empresarial y los lazos familiares han llevado a la sexta generación a dirigir la empresa, con la reciente incorporación de Maria Chiara Bellina y Sebastiano Renda al equipo. Ciento cincuenta hectáreas de viñedos son propiedad de la empresa, más un número igual de hectáreas arrendadas, para una amplia producción que supera los seis millones de botellas al año; con tres unidades operativas distintas, Cantine Pellegrino es actualmente una sociedad anónima cuya gama de etiquetas cubre todos los nichos de mercado, manteniendo los altísimos estándares de calidad de sus vinos y satisfaciendo a los consumidores más exigentes. Blancos, tintos y rosados, así como vinos dulces, vinos de pasas, Marsala, licores y grappas, e incluso líneas de producción separadas dedicadas específicamente al sector HoReCa y a la gran distribución: cada botella que sale de Cantine Pellegrino es el resultado de una profesionalidad que se ha ido perfeccionando constantemente, y que se ha transmitido de padres a hijos, para crear una de las empresas más importantes de todo el sector vinícola italiano.
La sostenibilidad va de la mano del concepto de gratitud por la tierra y el medio ambiente, ambos respetados a través de opciones "verdes", como el ahorro de energía mediante el uso de tecnología LED para la iluminación de la empresa y el uso de la energía fotovoltaica, con un sistema que permite a la empresa autoproducir una parte importante de energía renovable. Hoy, más que nunca, Cantine Pellegrino confirma su papel de abanderado de una tierra rica y fértil que representa un tesoro para las futuras generaciones de la familia.