Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Ca' Viola

La historia de la bodega Ca' Viola comienza en Montelupo Albese, en la Langa, la Langa de los años 80: colinas que aún no eran famosas pero en las que soplaba un nuevo viento. Fue aquí donde Beppe Caviola alquiló el viñedo de sus sueños, llamado Barturot, y junto con su fiel Maurizio, vinificó las uvas en el garaje de la casa de sus padres. Fue entonces cuando Elio Altare probó el vino y animó a Beppe a embotellarlo: así, en 1991, salió a la venta la primera etiqueta de Ca' Viola. En Montelupo, Beppe gestionó también una pequeña parcela de Barbera y pronto decidió elaborar vino con ella siguiendo nuevas pautas: así nació el famoso "Bric du Luv", que resume la evolución (o más bien, la revolución) que se estaba produciendo bajo el cielo de la Langa. Después, en 2002, la bodega se trasladó a Dogliani: fue aquí donde la familia Caviola inventó un complejo, Villa Bracco, en el que la producción, el asesoramiento y el alojamiento turístico pueden convivir en armonía, unidos por la misma filosofía de sencillez y excelencia. Con el paso de los años, Villa Bracco se ha convertido en un Relais dotado de todas las comodidades, una bodega con espacio para conferencias, comidas y cenas, y un laboratorio de análisis de última generación, sin perder de vista su principal valor, que es el contacto humano. Finalmente, en 2005, comenzó el capítulo más prestigioso: la gestión de un viñedo de Nebbiolo para Barolo. Así nació el Barolo DOCG "Sottocastello di Novello", un tinto de gran calidad, enérgico, austero y hechizante, capaz de proporcionar un raro placer al degustarlo. De las colinas de los lobos a Dogliani, y de aquí a Barolo, la familia Caviola ha recorrido un largo camino y aún le queda mucho por recorrer. Sus vinos, entretanto, se han convertido en verdaderas joyas de las Langhe y Beppe Caviola, antaño joven enólogo, es ahora también un productor reconocido y apreciado.