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Bertani

Sinónimo de "Amarone", Bertani no sólo es la bodega más importante de Valpolicella, sino también uno de los productores de vino más prestigiosos y conocidos de Italia.
Una historia que comenzó en 1857 con la fundación de la bodega por los hermanos Giovan Battista y Gaetano Bertani. Este último venía de un largo periodo de aprendizaje en la escuela del gran profesor Guyot en Francia. Desde entonces, la tradición y la innovación han ido siempre de la mano, desde las numerosas inversiones en el viñedo y la bodega hasta la compra de la espléndida Villa Novare, una finca que representa el extraordinario trabajo realizado por la familia Bertani hasta hoy.
En la actualidad hay más de doscientas hectáreas de viñedos, repartidas entre algunas de las mejores zonas de la provincia de Verona, y a la finca Villa Novare se ha añadido la bodega Grezzana, actualmente sede y corazón palpitante de toda la empresa, donde se reúnen las fases de vinificación, embotellado y expedición. En el viñedo, bajo la dirección del agrónomo Andrea Lonardi, se alternan cepas viejas de hasta 35 años con cepas nuevas, las últimas de las cuales se plantaron en 2015. El respeto al medio ambiente y al ecosistema es lo primero, por lo que recientemente hemos empezado a experimentar con la agricultura ecológica, con la intención de extender el sistema a toda la finca en el futuro. En la bodega, el equipo está bien establecido, con el enólogo Christian Ridolfi al frente del equipo desde hace más de 15 años.
La bodega Bertani forma parte de "Bertani Domains" desde 2014, tras haber sido adquirida por "Tenimenti Angelini" en 2011. La bodega produce más de dos millones de botellas al año, lo que demuestra que es una empresa que, a pesar del paso del tiempo, consigue renovarse constantemente, estando siempre al día, pero manteniendo un estilo que interpreta el clasicismo en su máxima expresión y aprovecha las tradiciones más antiguas.