Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Boasso Franco

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco

34,32 €

Agotado

  • Cosecha: 2013

  • Denominación: Barolo DOCG

  • Variedad de vid: nebbiolo 100%

  • Alcohol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2030

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 86pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • James Suckling 92
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Jancis Robinson 16

Notas de cata

Color rojo ladrillo con buena claridad en la copa.
La nariz está bien equilibrada con acentos de fruta roja acompañados de notas de almendra y especias finas.
En boca tiene buena amplitud y redondez, fresco y con un componente aromático afrutado. El tanino está presente y equilibrado. Buena persistencia.

Combinaciones

Combina bien con la caza, el venado y, en general, con las carnes rojas importantes, incluso cuando se cocina durante mucho tiempo. Pruébalo con un filete de ternera en costra acompañado de setas porcini.

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco: POR QUÉ NOS GUSTA

El Barolo Margheria de Franco Boasso procede de una pequeña parcela de poco más de media hectárea en la que los viñedos gozan de un excelente microclima gracias a su exposición al oeste y a que las cepas son relativamente jóvenes, siendo 2003 el primer año de producción de este vino.
Vinificado tradicionalmente bajo la dirección de Franco Boasso, la fermentación se realiza a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con frecuentes remontados y dura entre 12 y 15 días.
El Barolo Margheria se envejece en barricas nuevas de roble de tamaño medio de entre 20 y 25 hl, donde permanece durante 3 años. No se filtra antes del embotellado y se afina en la botella antes de salir al mercado.
Margheria confirma, en la interpretación de Franco Boasso, su capacidad de producir un Barolo de calidad con una marcada personalidad serralunguesa. Para los amantes de los mil matices que puede dar un Barolo tradicional.

Las personas que compraron este producto también compró

Los más vendidos