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De Buris

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2008 - De Buris (cofanetto)

281,93 €

Agotado

Pedido máximo: 3 botellas por cliente

  • Cosecha: 2008

  • Denominación: Amarone della Valpolicella Classico DOC Riserva

  • Variedad de vid: Corvina 65% Corvinone 24% Rondinella 5% Oseleta 6%

  • Alcohol: 15.9%

  • Formato: 0.75l

  • Momento para degustarlo: Cena formal, Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Quesos curados

Premios año de cosecha actual

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • James Suckling 95
  • DoctorWine 95
  • Robert Parker 94
  • Decanter 94
  • Wine Spectator 93
  • Wine & Spirit 92
  • Wine Enthusiast 91

Notas de cata

Color rojo rubí brillante y profundo. Lo que sorprende en nariz es su increíble finura: se abre con notas de cereza negra y guinda, y continúa con especias y cacao en grano. El paladar es extremadamente dinámico, con una textura aterciopelada y elegante. Lo que sorprende aquí es la armonía de todos los componentes: cuerpo, alcohol, taninos, consistencia y profundidad. Se cierra con un final interminable.

Combinaciones

Un vino para ocasiones especiales, que se expresa mejor después de años de envejecimiento y está en su mejor momento con la pintada rellena y los grandes quesos maduros de la tradición del Véneto.

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2008 - De Buris (cofanetto): POR QUÉ NOS GUSTA

Amarone Riserva De Buris es la reinvención de un gran vino tinto. Un fil rouge entre tradición, territorio y vino, que subraya el vínculo entre la familia Tommasi y Valpolicella: procede de uno de los cru más exclusivos de la zona, La Groletta, y continúa su historia en la villa De Buris, la más antigua de Valpolicella Classica. Todo comienza en la parte más alta del viñedo, en una parcela de 1,9 hectáreas donde los rendimientos son muy bajos: aquí se seleccionan los racimos a mano y se trasladan al secadero. Después de 110 días, las uvas se trituran y fermentan en cubas de roble con levaduras autóctonas, luego el vino reposa en barricas de roble de 15/30 hl y la fermentación maloláctica se realiza durante el primer año. Sigue reposando en las mismas barricas durante 5 años antes de ser embotellado. Elegante, profundo, aterciopelado y con una vida prácticamente infinita por delante: un vino que desafía al tiempo, producido en muy pocas botellas, para descubrir una nueva dimensión del Amarone.

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